Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск

Индексация оплаты труда работников предприятий, учреждений, организаций производится в порядке, установленном законом РФ ¨Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РФ¨ от 24 октября 1991 г. :

Дата:
Номер:
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд.
Полный текст документа:

Индексация оплаты труда работников предприятий, учрежденийорганизаций производится в порядке, установленном законом РФ «об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РФ» от 24 октября 1991 г.

В. обратилась в суд с иском к АОЗТ «ПО «Парголовский завод» о взыскании невыплаченной части заработной платы с марта 1994 г. по август 1994 г. с учетом индексации в размере 809.500 руб. В обоснование своих требований истица пояснила, что заработная плата за указанный период выплачена ей не полностью: бухгалтерия произвела расчет заработной платы неправильно, уменьшив тарифную ставку (оклад) первого разря­да, которая в соответствии с принятой на предприятии системой оплаты труда должна соответствовать текущей величине бюдже­та прожиточного минимума по Санкт-Петербургу; время простоя завода с мая 1994 г. по август 1994 г. оплачено без учета требований ст. 94 КЗоТ РФ. Решением Выборгского районного суда от 30 января 1 995 г. исковые требования В. удовлетворены полностью. В кассационном порядке решение суда не обжало­валось.

Удовлетворяя протест прокурора г. Санкт-Петербурга, в котором ставился вопрос об отмене решения суда, как вынесенного по недостаточно исследованным материалам граж­данского дела в нарушение требований ст. ст. 14, 50, 91 ГПК РФ, ст. 81' КЗоТ РФ, «Закона РФ «Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РФ» от 24.10.91 г. Президиум С.-Петербургского городского суда в своем Постановлении от 16 августа 1995 г. обратил внимание на следующие упущения народного суда.

1.         Разрешая спор, суд ограничился только представленным истицей материалами и объяснениями.  В основе решения лежит заключение от 26.01.95 г. экономического отдела ФИПР Совет Ленинградской федерации профсоюзов, в котором расчет заработной  платы, подлежащей взысканию  с ответчика,  произведен с   учетом   индекса   потребительских   цен,   который   законом   не предусмотрен.

В соответствии со ст. 81' КЗоТ РФ индексация оплаты труде работников предприятий, учреждений, организаций производится в порядке, установленном Законом РФ «Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РФ», исходя из чего невыплаченная истице заработная плата за март, апрель, май июнь 1994 г. по данному делу подлежит индексации с учетом требований Закона РФ «О повышении минимального размере оплаты труда» от 30.06.94 г., по которому производилось повышение заработной платы с 01.07.94 г. в 1,4 раза.

2.    При  вынесении  решения  суд не принял  во внимание,  что Положение «Об оплате труда рабочих, руководителей, специалистов и служащих» было принято Арендным предприятием ЛПС «Парголовский завод» на  1993 г. Данных о том, что указанное Положение действовало и в 1994 г. на АОЗТ «ПО «Парголовский завод» в материалах дела нет. Судом не дана оценка приказа администрации АОЗТ «ПО «Парголовский завод» за  1994 г. Об установлении тарифной ставки при оплате труда работающих на данном предприятии согласно п. 2 «Временного  Положения об оплате   труда   рабочих,   руководителей,   специалистов   и   служа­щих» с изменениями от 03.07.94 г.

3.    Суд необоснованно взыскал в пользу представителя истицы за участие в деле 100.000 руб., так как он участвовал в деле на основании  договора   поручения,  заключенного   им  с   гр-кой   В., которым   определен   порядок   и   размер   вознаграждения   для «поверенного»,   и   требования   ст.   91    ГПК   РФ   на   него   не распространяются.

По этим основаниям Президиум С.-Петербургского городско­го суда отменил решение Выборгского районного суда от 30.01.95 г. и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд.

 


Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru